中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

五寨县金吉加油站改造项目(固废)竣工环境保护验收意见

 时间:2019-03-12       大    中    小     

 

 五环验字[2019]第 02号

五寨县金吉加油站改造项目(固废)竣工环境保护验收意见 

    

五寨县金吉加油站: 

  你公司报送的《五寨县金吉加油站改造项目(固废)竣工环境保护验收申请》及相关资料我分局已收悉。我分局于2019年2月20日组织有关环保技术专家、山西蓝源成环境监测有限公司及该公司负责人对该项目进行了竣工环保验收现场检查,并召开了建设项目(固废)竣工环境保护验收会议。经研究,现提出如下验收意见: 

  一、项目基本情况 

  该项目位于五寨县迎宾西街,本项目占地面积为900㎡,建筑面积476㎡,本次改造工程包括地下储油罐更换为双层油罐(其中将1个柴油罐更换为汽油罐)、输油管线更换为双层管线,其余设施均利用原有工程内容。2018年12月12日五寨县环境保护局对该项目进行了的批复(五环审函字[2018]第15号),山西蓝源成环境监测有限公司于2018年12月进行了竣工监测,并完成了蓝源成环监(普)字(2018)第B211号监测报告。建设单位2019年1月11日完成了大气、水、噪声环保自主验收。 

  二、固废污染防治设施落实情况 

  该项目运营过程中产生的固废为油渣、废油砂、生活垃圾。油渣及废油砂储存在一个5㎡的危废暂存间后交由有资质的单位处置,生活垃圾集中收集后由企业统一交由当地环卫部门统一处理。 

  三、验收结论 

  该项目在实施过程中按照环评及批复要求配套建设了相应的 

  固废污染防治设施。经研究,我分局同意该项目固废环境保护设施通过验收。 

  四、你公司应进一步加强各项污染防治设施的运行管理。继续做好以下工作: 

  1.项目运行后须规范作业,妥善收集、暂存、处置危废物,项目区不可长期滞留危废物。 

  2.建立健全环保管理制度和污染防治设施运行台账。 

  五、五寨县环境监察大队负责项目竣工验收后的日常监督管理工作。 

    

    

 

  忻州市生态环境局五寨分局 

  2019年3月12日 

    

    

  抄报:五寨县环境监察大队 、五寨县金吉加油站。 

关闭本页