中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县“四个注重”提升巡察工作实效

 时间:2019-07-12       大    中    小     

  为切实推动巡察工作向纵深发展,五寨县按照中央和省、市关于巡察工作的要求,主动适应全面从严治党新常态,多措并举深入推进巡察工作,并取得明显实效。注重巡察队伍建设。严把巡察“入口关”和“出口关”,将勇于担当、善于工作、业务精通的人员优先选入人才库,同时,加强对巡察干部业务知识培训,提高巡察工作规范化水平和队伍建设正规化水平。
  注重巡察信息公开。充分利用现代化信息手段,及时向社会公布巡察组进驻公告、巡察反馈情况等巡察信息,让群众全方位了解巡察对象、巡察内容、举报渠道等相关内容,有效保障群众的知情权和监督权,助力巡察工作高效开展。
  注重巡察模式精准。坚持问题导向,从热点、难点问题及群众反映强烈、意见集中的领域入手,按照“哪个领域问题突出,就集中巡察哪个领域;什么问题群众意见大,就巡察什么问题”,紧盯重点人、重点事、重点资金、重点项目、重点问题,精准发力、定点突破。
  注重巡察过程规范。巡察进驻前,认真了解被巡察部门或单位的职责范围、人员构成和工作情况,带着问题巡察,通过听取工作汇报、个别谈话了解、查阅账簿资料,全面了解掌握被巡察部门(单位)情况。巡察结束后,将发现的问题线索建立台账、分析研判,提出处理意见,提高问题线索的精准度和成案率。

关闭本页