中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县纪委监委三举措整治形式主义官僚主义

 时间:2019-08-05       大    中    小     

  五寨县纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的一系列重要讲话精神,把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务来抓,主要采取了以下三方面的措施。
  注重“头雁”效应。五寨县纪委监委协助县委出台《整治形式主义为基层减负专项工作机制》,紧盯各级党组织中的“关键少数”,加强监督检查,要求各乡镇、各单位主要负责人带头转变工作作风,以上率下,切实发挥标杆示范作用,带动全体党员干部转变作风。
  加强宣传教育。通过电视台、微信公众号等平台,及时宣传中央、省委、市委、县委关于整治形式主义、官僚主义的相关精神。与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,强化标本兼治,加大对形式主义、官僚主义典型案件的通报曝光力度。
  强化监督问责。狠抓日常监督工作,通过听取汇报、实地督查、明察暗访等方式,严肃查处和整治各乡镇各单位存在的形式主义、官僚主义问题。充分运用约谈机制,对党员干部中出现的形式主义、官僚主义等苗头性、倾向性问题,有针对性地开展约谈,对形式主义、官僚主义问题线索快查快办,优先调查、优先处置。

关闭本页