中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县举办首届校园围棋交流赛

 时间:2019-08-19       大    中    小     

  为了培养青少年棋手,营造热爱围棋的氛围,同时推动当地围棋运动的开展,88日,五寨县在青少年活动中心举办了首届校园围棋交流赛,来自忻州市的200余名小选手参赛。为期2天的围棋交流赛共组织了五轮比赛,最终决出冠军、亚军、季军各1名,优秀围棋选手8名。五寨县围棋协会被忻州市围棋协会授予“围棋普及杰出贡献奖”。 

  近年来,随着学校体育、艺术活动的推进,校园棋类教学不断展现出新的生机和活力。五寨县的少儿棋类教学无论在启智育人,还是竞技水平等方面均取得佳绩。多所小学和幼儿园都开设了围棋课,各类棋类比赛规模逐年扩大。 

  小学生李方圆说:学棋一年,围棋拓宽了自己的学习思路,学习成绩有所提高,参加此次比赛不仅是一次很好的锻炼,而且使自己开阔了眼界。“以棋促学,以棋启智。学习围棋能很好地磨练孩子的毅力与耐力。尤其是能强化孩子的记忆力。”家长李艳说出了众多家长的心声。 

  比赛过程中,针对五寨县围棋运动的开展还进行了研讨。五寨县围棋协会主席党建文表示,首届校园围棋交流赛仅是开始,五寨县围棋协会将致力于围棋项目在校园中的普及与发展。2018年山西省围棋锦标赛冠军、五台山围棋文化交流中心教练焦松岩、忻州师范学院五寨分院院长胡二占、五寨县青少年活动中心主任刘鹏飞等与兄弟县市围棋协会代表就晋西北围棋事业的发展各抒己见。 

关闭本页