中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨警方禁毒扫毒有成效

 时间:2019-09-06       大    中    小     

  今年以来,五寨县公安局以“打源头、打链条、断通道”为目标,以“ 破大案、打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒资”为主攻方向,全警动员,重拳出击,持续发力,全县禁毒扫毒专项行动攻势凌厉,毒品违法犯罪人员纷纷落网,禁毒扫毒各项工作取得了阶段性成效。
  局党委把禁毒工作作为重大政治任务,制定了禁毒专项行动方案,成立了领导组,多次召开专题会议部署工作,定期听取禁毒工作汇报,及时解决禁毒工作中遇到的实际问题,给相关部门细化分解任务,建立奖励机制,确保禁毒专项行动取得成效。
  禁毒大队、各派出所对辖区在册吸毒人员,特别是涉“盗抢骗”前科吸毒人员全部见面核查,逐人建档,发现吸毒人员及时依法查处。加大管控力度,严格落实风险分类评估,不断强化禁毒社会工作,构建吸毒人员全环节管控体系。
  抽调禁毒、刑侦、派出所精干警力,成立工作专班,通过情报研判、审讯深挖、汇聚信息,广泛获取涉毒线索,实行全链条打击,震慑不法分子,坚决遏制毒品蔓延势头。深入开展禁毒月宣传教育活动,持续推动毒品预防教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村,不断提高宣传教育的覆盖面、感染力和实效性。

关闭本页