中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县做大做强中药材产业 助推农民增收致富

 时间:2019-11-18       大    中    小     

  为进一步做大做强中药材产业,我县通过政策、资金等扶持措施,积极整合当地中医药产业资源,通过中药材产业示范项目的建设,多措并举促进中药材产业的快速发展,让中药材种植成为当地农民脱贫致富的新产业。 

  晋西北中药材健康产业孵化园项目是我县2019年中药材产业扶贫重点示范区项目之一,位于五寨县胡会乡大胡会村,项目固定资产投资900万元,包括新建初加工车间、周转库、库房、改造办公楼、展览馆以及配套厂区工程建设,项目总建筑面积5048.54㎡。目前已经完成办公楼改造、展览馆、晾晒场的修建工作,购置各类主要设备30台套,项目建成后将逐步形成集产地初加工、包装、仓储质量检验、追溯管理、电子商务、现代物流于一体的中药产业孵化园区,使中药产业成为五寨县的支柱产业,促进中医药与健康产业融合发展,不断推动科技进步和经济发展。 

关闭本页