中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县委召开常委会(扩大)会议

 时间:2019-11-22       大    中    小     

  11月11日,五寨县委召开常委会(扩大)会议。县委书记张春主持会议并做重要讲话。县委副书记、县长张宇光出席会议并讲话。县人大常委会主任靳海珍,县政协主席白效文,县委常委、政法委书记杜新荣、县委常委、纪委书记、监委主任李文渊,县委常委、组织部长、统战部长赵宇彤,县委常委、宣传部长张哺梅,县委常委、人武部长李代保出席会议,县人大常委会、县政府、县政协负责同志参加会议,县委办、政府办、扶贫办等相关单位负责同志列席会议。 

  会议集中传达学习了党的十九届四中全会精神、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记关于十九届四中全会《决定》的说明;传达学习了《中国共产党山西省第十一届委员会第九次全体会议决议》、《骆惠宁书记在省委十一届九次全会上的工作报告》、《骆惠宁书记在省委十一届九次全会上的重要讲话》;传达学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》、《中共山西省委办公厅关于认真贯彻中办发电〔2019〕37号通知精神深入做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》、《中共山西省委办公厅关于认真传达贯彻省委十一届九次全会精神的通知》和《中共忻州市委办公室关于认真贯彻晋办发电〔2019〕71号通知精神深入做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》;传达学习了“全市推进工业高质量发展暨加快开发区建设大会”精神;听取了“2019年脱贫成效考核市际交叉检查”有关事宜的情况汇报。 

  会议指出,党的十九届四中全会全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,是闪烁着马克思主义光芒的纲领性文件。省委十一届九次全会结合山西实际,对学习贯彻十九届四中全会重大决策部署作出了全面的安排,省委书记骆惠宁的重要讲话精神,从深刻认识十九届四中全会的重大意义,着力提升制度和治理体系建设水平等方面,深刻、全面地对于全省贯彻落实四中全会精神,推进全省各级组织和干部治理能力建设,实现我省工作在“两转”基础上不断拓展新局面具有重要的实践意义。全县上下要把学习宣传贯彻落实十九届四中全会和省委十一届九次全会精神作为当前重要政治任务,坚定中国特色社会主义制度自信,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保 

  会议强调,全县各级党组织要把党的十九届四中全会精神、省委十一届九次全会精神作为重要学习内容,按照党委(党组)理论学习中心组学习制度的要求,制定好学习计划,开展好集体学习研讨、辅导讲座以及个人自学等一系列学习活动,在潜心钻研上下苦功夫、硬功夫、细功夫,全面准确领悟党的十九届四中全会和省委十一届九次全会做出的工作部署,不断提高政治水平、理论水平和工作水平。县委组织部、县委宣传部要按照中央、省委、市委、县委的通知要求和安排部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展好学习宣讲活动,通过广播、电视、宣传队伍下乡等多种形式,广泛开展面向基层的宣讲活动,持续推动学习活动进单位、进机关、进农村、进社区、进企业、进学校,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神在我县落地生根、见到实效。 

  会议要求,各级各部门要着眼圆满完成全年目标任务,对标对表中央、省委、市委、县委的决策部署和各项要求,全面梳理全年目标任务完成情况,确保各项任务扎实推进。要扎实抓好“2019年脱贫成效考核市际交叉检查”工作,坚持“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”“四个不摘”,全力抓好脱贫巩固提升8大工程26项行动,不断提升脱贫攻坚巩固提升质量。要认真贯彻落实“全市推进工业高质量发展暨加快开发区建设大会”精神,以数字化、网络化、智能化为牵引,按照国家、省、市产业政策和行业发展政策,精心谋划一批符合国家投资导向的大项目好项目。要全面抓好国家资源型经济转型综合改革试点、国家能源革命综合改革试点和省委、市委确定的其他各项重大改革任务。要不断加强“三基建设”,推动全面从严治党向纵深发展,着力增强基层治理成效,抓好基层干部队伍建设,深化基层服务型党组织建设,把基层治理同基层党建深度融合,把党的政治优势和组织优势转化为治理优势,着力构建共建共治共享的基层治理格局。要坚持“一线工作法”,结合主题教育“三服务”的开展,各级领导干部要沉下身子、深入一线,深入联系民营企业、重点工程、重点项目,与企业家一起研究问题、破解难题,办实事、求实效,抓好民生实事办理、扫黑除恶专项斗争、安全生产、信访稳定等各项工作,全力推动各项任务落到实处,取得实实在在的成效。 

关闭本页