中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县召开脱贫攻坚总指挥部(扩大)会议

 时间:2019-11-25       大    中    小     

  11月12日,五寨县在政府东二楼会议室召开脱贫攻坚总指挥部(扩大)会议。县委书记、脱贫攻坚总指挥部总政委张春同志出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长、脱贫攻坚总指挥部总指挥张宇光作部署讲话,县委副书记、脱贫攻坚常务副总指挥武革慧主持会议,副县长、脱贫攻坚总指挥部副总指挥兼办公室主任苏国平对“2019年脱贫成效考核市际交叉检查”等相关事宜作了详细安排。 

  县委常委、县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县脱贫攻坚总指挥部全体组成人员,省、市派驻县扶贫工作队大队长,承担脱贫攻坚重点任务的相关单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、办事处主任,扶贫工作站站长,县委办、政府办、扶贫办班子成员,县直属机关事务服务中心、信访局主要负责同志参加了会议。 

  会议指出:圆满完成脱贫攻坚任务,是我们向省、市党委、政府立下的军令状,也是我们向全县人民群众作出的庄严承诺。这次“脱贫成效考核市际交叉检查”,将要对我县几年来完成脱贫攻坚任务的情况进行全面检查,是对脱贫攻坚、脱贫巩固工作质量的全面考核。直接关系我县顺利圆满全面完成脱贫任务的政治问题,没有任何退路,没有任何讨价还价、回旋商量的余地,这场硬仗只能赢、不能输。全县上下必须要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感抓好各项任务。 

  会议强调:此次检查考核,时间紧、任务重,必须坚持严实导向,坚持问题导向和目标导向相统一,以各项考核指标全部达标验收为底线,落实“精准”要求,对照考核标准,认真完成任务,抓好问题整改,提升工作质量,紧扣精细要求,补齐短板弱项,坚守工作底线,防控各项风险,一分一分落实,一分一分争取,一个问题一个问题解决,一户一户落实,一个人一个人推进,抢抓有限的时间,全力冲刺、全力攻坚,全力以赴赶进度,确保各项任务圆满完成。 

  会议要求:县四大班子领导、总指挥部办公室和成员单位、行业部门、乡村两级、帮扶单位、驻村工作队、帮扶责任人等工作力量,要对照岗位职责、对照工作要求、对照考核内容,主动对表对标,认真履职尽责,要按照“谁包保、谁负责;谁分管,谁负责;谁属地、谁负责;谁帮扶、谁负责;谁出问题,谁负责”的原则,进一步明确自已的职责分工,明确自己的角色定位,以严格的责任落实推动任务的完成。纪委、组织、扶贫等部门,要紧盯此次考核要求,加强监督检查,严肃追责问责,全力以赴做好各项工作,确保考出好成绩,交出满意的答卷。 

关闭本页